На всенощной

Лиза Лукашина
На всенощном бдении ты попросил
У Господа нашего мира и сил,
О счастье сказал ты Творцу напрямик,
И светом занялся твой ангельский лик.

В сгустившемся мраке свечей торжество
Свой фокус направило на Рождество,
На дивный, к востоку смотрящий алтарь,
На фрески, киоты и книги, как встарь...

А ты, отягченный усталостью век,
Стоишь на амвоне, святой человек.
И веришь, читая Евангелье вслух,
Что счастье достигнет когда-нибудь двух.

10.01.17 2:13