нам было страшно

Виктор Платов
"Я столько раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу — во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне."
1943
           Юлия Друнина

Уже осталось нас немного,
Редеет ветеранов рать.
Нам про военную дорогу
И нынче страшно вспоминать.

Мы о цене не торговались,
Была лишь Родина в цене,
Но мы хотим, чтоб внуки знали-
Нам было страшно на войне.

Мы были молоды беспечно
И потому смелы, как львы,
И с криком уходили в вечность,
Скривив в атаке злые рты.

Да, было страшно! Но в атаке,
Под взводных наших матюки,
Мы в штыковую шли на танки,
И в страхе пятились они.

01.2017