Не кури, мой хороший, и не пей, золотой!

Мёря Мурти
                то, что ты выдыхаешь,
                я вдыхаю потом…
               
Не кури, мой хороший,
и не пей, золотой!
Нету зрелища горше,
чем ребёнок больной. 
Мама стонет, когда ты
потихоньку себя
травишь, травишь. Однажды
ты поймёшь, что судьба –
это то, чем лучишься,
чем в пространство течёшь.
Аромат неказистый
на чудовищ похож,
он к тебе привлекает
монстров и образин,
они силу съедают
и, внедряя токсин
в реки тела, к сознанью
подбираются. Тут
разрушенья программы
насаждают, – ведут
к нелюбви, сожаленью,
и темнеет твой взор…
Посмотри, омраченье
всюду… ясность, задор,
радость жизни, свобода
подавляются: боль
им нужна – много-много,
а твой Свет золотой
ненавистен, опасен…    
Да, ты можешь сиять
и внутри так прекрасен,
что ни в сказке сказать!...
Береги себя, слышишь, 
красоту береги!
Помни, мы с тобой дышим,
как сосуды, одним…