Часы с кукушкой

Владимир Тау
Забег при сжатии пружины
По кругу значимых минут.
Не останавливаясь мимо
Они безудержно бегут.

Куда? Зачем? В какой притулок?
В какой заманчивый уют?
В какой заветный закоулок,
Где их с надеждой верно ждут.

Они меняют установку;
Без лая,ржанья и звонков.
У них не цокают подковки.
Нет принуждений и пинков.

В дупле нашлась такая птица.
Не какаду и не синица.
Кукушка с клювом, на суку.
Когда нужда ей появиться,
Она кричит нам всем:-"Ку-ку!"

Как только выскочит из дверцы,
Такой в часах сюрприз, секрет,
Чудное выкинет коленце,
По птичьи слышится привет.

Потом к себе она  вернется
В свою обитель без забот,
Но через час уже проснется,
Заверещит, открывши рот.

Висячий ящик с циферблатом.
За дверцей птица. Птичий дом.
С восхода солнца до заката
Ку-ку в ушах,не божий гром!
02.17.