Сумерки

Владимир Беспалов Барский
                Н.Марковой

***

Окрасят сумерки в пастельные* тона
Вечерний сад, полузабытый мною...
И вновь, как ветер, чувство неземное
Нахлынет в мир, сводя меня с ума…

И вечер утопает под луной,
И яблони цветут, как привиденья,
И прошлое вдали мелькает – тенью,-
Как будто это было не со мной…

И, словно бы,  не я жил на Земле…
И - не любил тебя… А ты при этом
Пригрезилась однажды силуэтом –
И, как туман, растаяла во мгле…

Такая жизнь… А, на закате дня –
Лишь призраки заброшенного  быта…
И в этой тишине полузабытой
Как будто нет – и не было меня…

201... г.

ПРИМЕЧАНИЕ: пастельные тона – нарисованные особой краской – пастелью, -  неяркие тона.