Воспитанный кот

Нина Уманская
Упитанный кот, воспитанный кот,
Умывшись, красиво расправив усы,
Садится у плошки и завтрак свой ждёт,
Внимательно сверив часы и весы.

Но вот появился в квартире щенок
И тотчас разрушил налаженный быт:
Съел завтрак кошачий, часы уволок,
Лежит на весах и, довольный, сопит.

Наш кот возмущён поведением пса –
Его воспитанием нужно заняться.
И, словно кота укусила оса,
Он стал за щенком по квартире гоняться.

Вокруг – кавардак, перевёрнута миска,
С приходом хозяйки пришла и расплата.
Уставший щенок, похудевшая киска,
Тихонько лежат и глядят виновато.

12.02.2017г.