День был красив...

Алена Мосина
День был красив,
Блестела капель –
День веселился
Приливами сил.
Ветер носился –
Газовый шарф,
В воздухе вился
Солнечный шар.

День был красив –
Небес акварель
Будто февраль –
Не февраль, а апрель.
Будто забытое что-то отжило, -
Чувство свободы бежало по жилам,

День был красив, -
И лед – карамель
Плавился, таял
Под струнами света.
Мчалась весна –
Зеленой каретой,
Мчалась душа –
Ревущей ракетой.
Как самолет, как ребенок, играя,
Крыльями – мыслями в небо летя,
День был красив – как подобие Рая,
День был невинен, как Божье Дитя.