Жизнь люблю

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Шёпот слушаю вполуха,
Непонятный, за стеной...
Словно бабка-повитуха
Жизнь склонилась надо мной.
Я рождён зимой,  в деревне
Свирь,  на самом берегу
Речки Сясь,где в хате древней
И сегодня жить могу.
Русь люблю до слёз,  до стона,
До икоты Русь люблю.
Помолюсь святым иконам
И господний глас ловлю.
- Ты в святейшую обитель
Сам пришёл иль привели? -
Шутит Бог и молвит: - Витя!
Ты от тихвинской земли
В небо врос чертополохом,
Самым шустрым сорняком.
Если будет очень плохо -
Возвращайся в отчий дом!
12.02.17г.