Весна на пороге...

Мерщий Галина
В карете умчался февраль, запряжённой
Стремительной тройкою вольных ветров,
Рождённых метелью зимою студённой
В далёких владениях вечных снегов.

Умчался февраль, торопливо собравшись,
Хрусталь, жемчуга обронив на бегу...
От власти, по воле своей, отказавшись,
Оставил лишь след на осевшем снегу.

Ему не спешить ли?! Весна на пороге!
В сосульках прозрачных лучей карусель.
И в лужицах солнц миллион на дороге -
Чем солнышко ярче, тем звонче капель!