Сильна Россия богомольем...

Виктория Новокрещенова
Дорогой пыль волчком клубится,
Глаз не отвесть, не продохнуть,
Душа ко святости стремится -
Усеян странниками путь...

И, как под солнечным покровом
Бегут весной потоки вод,
Течёт, укрывшись Божьим словом,
В обитель Божию народ...

Сильна Россия богомольем -
Все деревеньки, что окрест,
Венчает голос колокольный,
Благословляет Божий крест...

Ростками правды слово Божье
Живёт в нас сызмальства, весь век,
Как свежесть ветра на раздолье,
Вдыхает веру человек...

По вере всем дано спасенье
И помощь в  тяготах трудов,
Монастырей святых моленье
Отводит полчища врагов...

А в час, когда война нас точит,
Когда в прицеле вся страна,
Иконы слезно мироточат
И шлют погибель на врага...

Пред Богом все - отцы и деды,
Всех вера Божия хранит,
Даруя силы для победы
И крепость воли, как гранит.

Хоругвью правды и свободы
Над Русью страж её земель -
Великий Спас Нерукотворный,
Заступник праведности в ней.

За ним, в молитвенном порыве,
Парадно шествует народ,
Во славу Божью всей Россией
Обьединившись в крестный ход.

И никому с пути честного
Народ в пучину не увесть,
Пока сильно молитвы слово,
Пока в сердцах Благая Весть!

12.02.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.