Ты собираешься в полет

Альтаври
Ты собираешься в полет,
Возьми меня, не буду лишний ,
А если небо мне соврет,
Пусть призовет меня всевышний.

Ты собираешься летать
И за спиной расправишь крылья,
Ты будешь вечность рассекать
И без малейшего усилия.

Ты унесешься в темноту
И будешь править вечной далью,
Осуществив свою мечту
Под звездной спрячешься вуалью.

Ты будешь жить теперь в стихах
И в толстых книжных переплётах,
Ты будешь отводить мой страх
В ночных, стремительных полётах.

Ты будешь... Впрочем это сон ,
Опалены на солнце крылья
И жизнь поставлена на кон ,
И взмахи полные бессилия.