Евпаторийское кафе - Еськин кот

Крупский Владимир
Вот, Ёськин кот, и тут достал
Своей усатой мордой,
Сидит, как серый кардинал
Лоснящийся и гордый.

Да, правда, символом он стал.
В Крыму теперь он модный...
И на него народ "запал",
Он хоть еврейский, но народный.

Тут подают мацу, форшмак,
Вино горячее и водку,
Закажешь, принесут "Первак",
А под него - селедку.

Уютно. Музыка звучит.
Грустят еврейские напевы...
И философски кот мурчит...
Красивые еврейки, где вы?

Брусчатый пол, открытый холл...
У посетителей румянец,
Здесь все равны москаль, хохол...
Всех единит еврейский танец.

Коль зябко Вам...пожалте - плед,
Внимательны бармен, официанты,
Здесь каждый хочет дать совет
О пользе водки... и не пользе фанты.

Мы тоже были в том кафе,
Причем, скажу, неоднократно.
Осадок теплый и ...вообще...
Пройдем до моря...и придем обратно!

Евпатория. Октябрь. 2016.