Соляриана...

Алиса Котева
В свете стеариновых лучей
станция "Солярис" зависала
связкой "металлических ключей"
линии рентгена отсылала

в чёрный и тягучий океан
вбрасывала белыми пучками
над которым двигался туман,
красными, от солнца, облаками

но хламина рыжая воды
липкой консистенции сиропа
разумом своим, на все лады,
взращивала колоссы потопа

в память человеческих страстей
вторглась неуместными гостями
ворохи давно забытых дней
нравственными путая сетями

в плазму фиолетового дна
солнце опускалось голубое
Хари появилась у окна
Кельвина сражая красотою

но учёный чётко понимал -
это тени прошлого изнанка
и ему покоя не давал
мёртвый Гибарян и негритянка

участь мёртвой, Кельвина, жены
перед ним предстала как дилемма,
Снаут и Сарториус должны
дестабилизировать систему

физики пытались изучить,
слепленных мимоидов, владельца,
океан хотел производить
творческий полёт земных пришельцев

действия наук зашли в тупик...
пенясь на волнах кристаллизаций,
душераздирающий плыл крик
в инфракрасный свет аннигиляций

поднялась волна симметриад
чтобы под ногами расплескаться
Кельвина, который был бы рад
вечно на Солярисе остаться...
...12.02.2017(в вечер)...