Сансара

Саирис
Веселы и нежданны проявления Случая -
То ли бросят на дно, то ли в самую Высь?
Лишь тоски океаны да печаль, сука, жгучая
Давят стылью в окно. Остановится жизнь -

Тихо скрипнув, застынет, повторив себя строками,
Проявляясь в ночи переливом огней...
И без боли, навылет, через душу осколками,
Бьют морозом ключи пролетающих дней.

То ли грифелем острым переписывать на́бело?
Продолжает кипеть за экраном реал...
И мерещатся монстры, что под масками Ангелов.
То ли выть, то ли петь,
подливая
в бокал...


12.02.17

Иллюстрация из Интернета.