Просвет во Тьме

Владимирр Щербаков
Посв. Р.Х.

Выйду я на улицу, полную людей,
Но там, но там… с ними буду я один.
Мне на воле лучше без людей,
Ведь мир так лучше виден.

Все женщины фригидны и пусты,
А собаки-волки сильнее нас.
Но ты, но ты… гораздо лучше ты.
Говорю тебе не в первый раз.

На пустынной улице один. Вижу я,
Что от заката до рассвета нет чудес.
И по кодексу светит там статья,
Ведь город наш – обычный лес.

Уличным певцом никогда я не был,
Но порой задумаешься об этом.
Как одинокий волк, что на луну завыл,
Озарён ночным я полусветом.

И лишь ты улучшаешь этот мир,
Своей чистотой, красотой и светом.
Везде вокруг во время чумы пир,
И лишь ты служишь тут просветом.

Окрашен мир порою в серый цвет,
И нельзя избавиться от сумрака вокруг.
Ты озаряешь нас, ты даришь свет…
Дай же мне надежду, мой друг.

5.01.2017