Змея

Аскет 2
В душной комнате твоей
Задыхаются мечты.
А за окном свет фонарей
Упал на травы и цветы.

И средь цветов и сорняков
Свернувшись, спит змея.
В прохладе трав и лепестков,
Устав, как все от шума дня.

Её не видит там никто.
Здесь редко встретишь змей.
И ты, открыв своё окно,
Не догадаешься о ней.