по полочкам...

Анна Опарина
Всё уже по полочкам разложено,
Всё плохое – в угол, а хорошее
Пусть и дальше украшает день,
Я его не стану прятать в тень.

Всё-таки, приятней глазу милое,
Чем кривое, грязное, унылое.
Посреди разнообразных тем
Грустное не радует совсем.

И душе, с её-то тонкой кожицей,
Лучше, если радостное множится -
Оттого, что мир её крылат,
Светлое дороже ей в сто крат.

Незачем вникать ей в околесицу.
К терему её не ставлю лестницу,
По которой, как-нибудь… со зла
С завистью обида бы вползла.

Трудное предназначаю разуму,
Пусть решает он вопросы разные,
Всё плохое – в угол… для ума…
А душа... всё знает и сама…
12.02.17 Анна Опарина

фото автора