Гуляя с Пушкиным

Владимир Беспалов Барский
 
***

Для многих Пушкин  бронзовеет –         
И слава, и авторитет…
Читают, слушают, - зевая… 

А для меня – запретов нет!..
Я с ним, как с другом - лицеистом:
Он – озорник, хоть и умён…

Нет, слава книжек золотистых –
Блажь, - как надгробия имён…

Мы иногда гуляем вместе…
Он бога слышит, как душа…

Его душа, забыв о мести,
Отчаянна и хороша…

А я стихи его читаю –
взахлёб! - или навзрыд почти…

А он смеётся:
- Это знаю…
 Ты лучше новое прочти…

2015 г.