А что поэзия?.. Ликуя и скорбя

Владимир Беспалов Барский
А что поэзия?..  Ликуя и скорбя
Она уносит в призрачную небыль...
И там ты узнаёшь в себе – себя…
Ты ближе к богу, будто смотришь в небо…

И видишь образ, созданный тобой….
А дух поманит в дальнюю дорогу -
Ты вспоминаешь правду и любовь…
И хочешь в небо, словно в гости к богу…

2015 г.