Тайный след

Владимир Безуглый
Я так хотел тебя не потерять,
И сохранить все дни, как ожерелье.
Те, что успел познать и нанизать,
На кольца памяти души моей волненье.

Я в твои окна - вечно бы смотрел,
Там я увидел то, о чём лишь грезил.
В своём открыть, лишь форточку,  успел,
Так мало дней на то злой рок отвесил.

Хочу остаться мирным и в тепле.
Не бушевать, не топать, стать стеною.
Ведь бесполезно, знаю, всё тебе.
Ты далеко, душа, ты не со мною.

И не забуду ласковых имён,
Что лет пятнадцать я уже не слышал.
И уж не так красив, не так умён,
Да и годами я слегка повыше.

Ну что ж прощай,мой светлый тайный след,
В моей душе ты ранкой остаёшься.
Не зря поэтами сей след не раз воспет,
Я позову-на боль ты обернёшься.