К белым гривам колоколен...

Путяев Александр Сергеевич
На фотографии дочь Мария

***


Полем, полем, только полем,
Где  душа от слёз троится –
К  белым гривам колоколен,
Чтобы заново родиться.

Прислониться бы к ресницам
Тёплым дождиком и падать
Водопадом к синим птицам,
Где живёт моя отрада.

Полем, полем, синим только  –
Целовать любимых лица,
Где мы собраны из долек,
Чтобы всем, что есть, делиться.

Там венчают флердоранжем
И в иную жизнь не гонят…
Может, всё же можно дважды
Падать в сумрак на ладонях?!

Полем, полем, вечно синим –
Молодыми, молодыми,
Где когда-нибудь и сгинем
Васильками голубыми.