Вечер. Тихо...

Барт Фарт
Вечер. Тихо. Мир, уют.
...Тянет холодом от двери.
Там забыться не дают,
там угрозы и потери.

До чего же непрочна
эта тонкая преграда:
лучше б — ровная стена.
Где же выход? — А не надо!

Только-только приоткрой:
тот же час ворвется стужа,
изъязвит колючий рой —
что хорошего снаружи?

Тянет ужасом сквозняк,
черный ветер, как в пещере...
Что поделаешь: никак
не законопатить щели.