Мой лучший сценарий

Виолетта Дюма
В ночной серебряной тиши,
в отрывках ярких сновидений,
я был один...
Тебя воочию не зная,
я у Всевышнего просил,
чтоб Ты пришла и
стала хоть на миг моею...
Я свечи в полумраке зажигал
мне кажется, дорогой в вечность,
Тебя безропотно
и чуть ревниво звал...
Я слушал музыку твоей души,
в ней было что-то
и от неба, и от ветра...
Как будто сами ангелы
оставили следы,
Тебя касаясь нежно и блаженно.
Как фанты, собирал я
красочные сны, сжимая их
в морщинистых ладонях...
С лучами солнца
на рассвете говорил,
Тебя творя, копируя из снов...
Я был, наверно, сумасшедший,
но ведь иначе я не мог,
манило света Совершенство...
Я знал, однажды Ты придешь.
Своей строкою, робкой,
но упрямой, расскажешь,
улыбаясь про Любовь
на грани грёз и яви...
Дотронешься до недр моей души
и зацветут дремавшие мечты
сакурой рая между нами...
Тебя безукоризненно узнаю и,
разомкнув ладони,
я фантами нетленных снов,
Тебя, родную, повстречаю...
Пусть много лет в
отсеке ожиданий,
но это будет лучший
Мой сценарий...

            (12.02.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.