Бег оленя

Виктор Шатило
               

    ...На колени падали олени...
На глубокий снег.
И неслись без устали и лени.
Меж огнистых нег!..
Ноздри задымились. Чутки уши.
До ветвей - в рогах - иссекался мрак, -
И путь их суши
Очертил большак.
По натёртой, как сосна, скрипучей,
Из краснющих зорь,
По дороге - мостиком над кручей -
Обрамлению гор
Мчались.
Встали!
Вдруг!
В свой круг.
Мрак грозящий колючий
Искривив зрачками...
_________________________
...Подле окон - свет другой.
Небо, звёздами чеканясь,
Обсыпало медяками,
Обогнув вмиг стадо,
Леденя, р у к о й
Вспять теперь. Вернуло
Разом. Дружно.
Молниеносно - вспять.
Спать.