В эту тихую, странную пору

Никита Бунтавской
В эту тихую, странную пору,
Раны буйной души бередя,
Перестал я искать опору,
Даже в зеркало не глядясь.

В этом зеркале кто-то таится,
Он вперяет свой взгляд в меня;
Сердце, занятое блудницей
Выжигается до угля.

Не хочу и смотреть не буду
В эти пиковой масти глаза,
Ведь потом не вернуться оттуда,
Путь оттуда - лишь в никуда.

И упрёком и колким хохотом
Покрывает зеркальную гладь,
Человек, с оглушительным грохотом,
Каждый раз, как ложусь в кровать.

Полуночные муки совести
Заставляют искать ответ;
Человек, рассмеявшись горестно,
Говорит, что ответа - нет.

Вечерами в промозглой комнате
Разговаривал сам с собой,
Будто стрелкой магнитной компаса,
Призывая на юг на покой.

Но глазами из вьюг и копоти,
Из стекла я гляжу на себя,
На краю безрассудства, у пропасти
Равнодушного бытия.