письма к тебе

Лидия Богинская
Буду писать тебе письма,
С пометкой "срочно" и "заказное",
Чтоб доходили быстро,
Чтобы ответы шли без простоев.

"Привет! Как ты? Добрался?
Сколько дней ты еще в пути?
Успел ли во всем разобраться?
Не мерзнешь? Ты себя береги!
Вдруг сквозняк и продует...
А что я? стараюсь жить дальше...
Пытаюсь поменьше думать...
Что не будет как раньше.
Ты и сам понимаешь. Разрулим.
Мне тебя не хватает очень.
Кофемашина теперь в простое
Две других в гараже, хлопочем,
За ними следят аж трое.
Никто у камина не курит,
Разве я иногда от грусти,
Кто теперь разоряться будет,
Что в портсигаре пусто?!
Пульт ночами никто не ищет,
Психуя "где же второй",
А тот на самом видном месте,
Лежит почти рядом с рукой.
Никто не варит суп, когда я долго,
не крикнет вниз "Бэгуля, ты?"
И не стирает даже толком,
Стиралка кочкает мозги.
Ты прав, куда мне столько шмоток,
На раз, на два, и не одеть,
Куда потом? В помойку оптом.
Не вспоминать и не жалеть.
Никто меня не провожает
Спокойным шагом до двери,
И я не вру, не обещаю,
Что буду вовремя... К семи.
А знаешь ты, о чем жалею?
Что не бежала в пять домой,
"Работа", "надо" - черт бы с нею!
Когда был ты, была б с тобой.

Я напишу еще, непротив?
чтобы слышал и еще понимал.
Хоть ты... А я - увы - напротив,
Но как была так есть твоя...