В морозный день с ребёнком вместе

Елена Чалова Норильск
Кустов коралловые рифы
Морозный вечер разбросал
И словно вышедший из мифов
Меж них машина, как корабль

Пираты - фонарей колонны
С укором смотрят нам во след
А мы по белому безмолвью
Плывём и края ему нет

А глянешь ввысь и рифов снежных
Коснётся неба глубина
Сиянием оттенков нежных
Лишь освещается она

Идёт машина - наш корабль
За борт шагнёшь - мороз в лицо
И звёзд свечением укажет
Родного дома на крыльцо

В тепло! Скорей! По кружке чая!
Уже не ром из погребов....
Уют. Родные нас встречают.
Борща? Играем в поваров!