Колыбельная

Татьяна Ахо
...Колыбельную мне спой,
Одеялами укрой,
Заговаривай меня,
Чтоб не слышать вьюги вой.
От печали, от беды
Струны лечат и лады,
Ласки тихие слова
Лучше мяты, череды.
А заплачу невзначай,
Как ребенка покачай,
Грустной нежностью своей
На тревоги отвечай.
Стынет сердце... У зимы
Ночи слишком холодны,
Блещет льдинкой на стекле
Любопытный взгляд луны.
Мою душу отогрей
До поры, когда апрель
Свет прольет и запоет
Песни радости капель.
Горечь слез и счастья мед
Время дарит и берет,
Милости его не жди...
Только ты не уходи.
Ta( Tiana)
23.1.17.