Царевна

Рогнеда77
За окном февраль - смурь, хмарь...
Спит мой государь.
Огонек свечи дрожит,
Потолок коптит.

Re:   За окном пурга,
       Вьюга ворожит.
       Кудри разметав,
       Государь мой спит.

Мышка прошмыгнет, шурша
Крошкой пирога.
Кошка прыгнет: тут как тут -
Стережет уют.

Re:  Девки за стеной
      Кружева плетут
      И мотив простой
      Жалостно ведут.

А потом придет рассвет,
Постучит в окно.
Вспыхнет в одночасье свет -
Да на душе - темно:

Re:   За окном пурга,
       Вьюга ворожит.
       Но никто со мной
       Рядом не лежит...

30.10.02