Волна

Татьяна Фуфаева
Убаюкай меня, волна,
Своим шёпотом, своей лаской
И, как прежде поёт струна,
Завораживай южной сказкой.

Научи ты меня, волна,
Как подводные камни точишь,
То бываешь, порой, нежна,
То сурова, когда захочешь.

Поделись ты со мной, волна,
Небывалой своею силой,
На просторе летишь вольна,
Словно, чайкою белокрылой.

Окати ты меня, волна,
С головою водою холодной,
Лишь тебе это право дано,
Омыть душу, паря свободной.

Только гневом ты не делись,
Что сметёт на пути преграды,
Что крушИт и ломает жизнь,
Гневом ты не делись, не надо.




Февраль 2017 г.