Стихирские страдания

Прокопьевна
Муза в гости на юг укатила,
Попрощаться забыв впопыхах,
Но вернула её вражья сила,
Её слово вернуло в стихах.

Чтоб в сердцах ни в кого не пальнула,
Чтоб хозяйка не ринулась в бой,
Муза вновь чемоданы свернула,
Чтоб прикрыть амбразуру собой.

-Она верила слову и взгляду,(рыдает Муза)
По улыбке улыбкой скользя.
Она верила.Боже! А рядом.
Рядом слово таилось:"Нельзя!"

-Я же знала. Давно уже знала,(рыдает хозяйка)
Но надеялась. Видно всё зря.
Уплывай, Муза, вон у причала,
Ждут и яхта, и Муз у руля.