Сказка на святки... звукопись

Елена Долгих
лексическая анаграмма


Там, в неведомой дали,
На краю большой земли,
Воск, который девки лили,
Бригантины привозили.
Либо, правда, либо нет,
Кто теперь найдёт ответ?
Получался страшный лик –
Отклик сумрака велик.
Так рядили, так гадали:
«Линии судьбы сказали,
Лишним будет это лихо…»
То ли бес пришёл великий,
То ли мысли повиликой
Закрутились и умолкли…
И ругались богомолки:
«Привлекли грехи лихие,
Простофили вы, глухие!
Ворожили, колдовали,
Понимали вы едва ли,
Либо худо сотворили,
Либо Бога тем хулили!»

На краю большой земли,
Где в неведомой дали,
Воск девчата выливали,
Замуж разом всех отдали!