Ледяные сны

Владимир Беспалов Барский
***

Среди хрустальных льдов, - как аксельбантов
Прозрачно - ледяного янтаря,-
Искрят, блестя на солнце, бриллианты -
Стеклянных  статуй,-  в стуже января…

Как призраки -  они лишились жизни…
Один лишь миг – и замерли кусты,-
И лёгкий всплеск  - отчаянного жеста! -
В замедленном падении застыл…

Дохнул мороз, - Стрибог,- и постарался
Сваять из формы ледяные сны…
Мелодия замедленного вальса
Заснула в старом парке до весны…

***

Ах, эти сны, незримые снаружи! -
Как музыка,-  что слуху - не слышна…
Они ещё приснятся нам - как души,
И к нам вернётся, радуясь, весна…

Метель – оттает… А  апрель - застонет….
И Лель возьмёт волшебную свирель -
Когда, играя туш на ксилофоне,
Ударит в землю звучная капель…

***

Жизнь – без конца!… И будет всё иначе -
И прорастут скрипичные ключи, -
И музыка весны, смеясь, заплачет,
 И гимн любви оркестром зазвучит…

Мы примем это, словно голос свыше -
Когда  немые  ноты влагу пьют…
Прислушайтесь! – поют живые души…
Их голоса, как призраки, поют…

2016 г.