Фидеикомисс

Виктор Виттинг
Из цикла «Эпиграммы»


Фидеикомисс


В. Ф.

Намедни выжимал из головы
хотя бы мысль какую. Было гадко,
да так, что попадись… Коль не привык,
так и не привыкать ходить в легатах.
Пошёл в Завет. Копался до зари,
наковырял и критику поставил
Иакову… Гори фитиль, гори,
да не вменяй
                Израилю
                Исава!
                .
                .