Красота

Ангелина Карымова
                Что есть такое красота
                И почему её обожествляют люди?
                (Н.Заболоцкий)
Вопрос совсем неоднозначен,
Он мучает людей века.
И размышлял поэт известный,
Что есть такое красота.

Я вижу красоту повсюду:
В листке,упавшего с куста.
В волшебных нежных флейты звуках,
В словах, что ты шептал вчера.

А может красота другое,
К чему уже привыкли мы.
Настолько это всё земное,
Обычное до простоты.

Глаза в преддверье материнства,
Что смотрят с милого лица.
И тайна этого единства,
Что Богом женщине дана.

А дружбы трудное искусство?
Когда бывает нелегко,
Не рассуждая о высоком,
Подставит друг своё плечо.

А доброта и благородство...
Чем можно это измерять?
В любви есть с красотою сходство,
Пусть не всегда дано понять.

А жизнь сама?! Она прекрасна!
И если с вечностью сравнить,
То спор о красоте  не важен,
А важно в этом мире быть!

(Картинка из интернета)