С тобою было всё

Игорь Монько
С тобою было всё – скитанья и оседлость.
Ты там живал, где пролегла меж них черта –
вкушал любовь и знал счастливой бедность. 
Жил поживал - так и не нажил ни черта.
               
С тобою было всё - чужие свадьбы и могилы.
Ты до седла бывал своей бедою рассечён.
Зачем живёшь, скажи, где жить находишь силы?
Что ты от жизни ждёшь? Чего тебе ещё?

----------------------------------------

А я живу, как есть - на словеса раскрошен
над мишурою дней, промеж крестин и панихид -
надеждой, что сказать ещё успею о хорошем 
и, дай-то Бог, сумею совладать с плохим.