Кровь, свинец и страдания...

Северский Алексей
Кровь,свинец и страдания-адскую смесь
В кубках из обещаний о жизни чудесной
Под задорные пляски и бравые песни
Да ни чем не прикрытую лесть
Поднесли полоумной толпе.
Пила жадно толпа все до капли, до дна.
А потом бесновалась в безумном угаре
Средь разрушенных зданий, объятых пожаром,
Постепенно теряя остатки ума...