Квартира N6

Витя Рошевский
Серый прохожий с шагреневой кожей
Под дермантиновым небом прихожей
Ежика гладит небритою лапой.
За беспорядок в ответе гестапо.

А в мезонине гремит пианино,
Сэр  экзорцист дегустирует вина,
Лезет под юбку вагоновожатой,
Но в труселях - боевая граната.

В библиотеке астралопитеки
Жарят в вагранке из льда чебуреки.
Пахнет сенсацией, пенится пиво,
Генералиссимус мучает бивень.

А в грановитой палате левиты
Кормят халвою сестер кармелиток.
Бодро пиликают стерео марши
Старый волынщик и юный пиарщик.

Дремлет устало на троне дубовом
Друг краснорожих мудиссимо Вова.
Гаснут огни, затихает квартира,
Но начеку старый пес для блезира...



    25.12.2016г.