Ой, Вань, смотри, что тута деется!

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: "Диалог у компьютера" (Гостеприимный Утёнок)
                http://www.stihi.ru/2009/06/29/243



- Ой, Вань, смотри, что тута деется!
Подписуются - не поймёшь,
Мужик ли это, красна девица?
Сплошной разврат и выпендрёж!

- Ты, Зин, не будь к поэтам строгою,
У них фантазия сильна,
Всё время что-то ищут, пробуют,
Ну, изменили имена…

- Нет, Вань, назвать себя Химерою,
Или Утёнком, чёрт возьми!
Ежом, Русалкою, Пантерою,
Это уж слишком, извини…

- Зин, брось ты их, пускай дурачатся,
Это ж шутейный зоопарк!
И мы способны на чудачества,
После рюмашки, что не так?

- Да, Вань, с тобою не соскучишься,
После рюмашки, ты – герой!
То ржёшь, как конь, то белкой крутишься,
А то, бараном, рвёшься в бой…

- Ты и сама, Зин, если выпимши,
Не обезьяна, так змея!
Скандалишь, подзатыльник выпишешь,
Тебя, порой, стыжуся я…

- Всё, Вань, поэтов я не трогаю,
Что с них возьмёшь, пьяны от Муз!
Хоть имена смущают многие
И мат, порой, слетает с уст…