Ветхий дом моих мыслей над тёмной водой

Маргарита Преображенская
Ветхий дом моих мыслей  над тёмной водой
Смотрит в ночь. Гладь небес от заката остыла,
А за окнами  локон тумана  седой
От касания ветра укрыться не в силах,

И луны одуванчик пророс в небосвод,
Распустив лепестки  пожелтевшего света.
Так и я, не сумев убежать от забот,
Прорастаю  душой  ввысь, к далёким планетам,

Умножаю печаль, разогнав свои сны.
Так уж вышло. И, словно звучащая кода,
Осыпает свой свет одуванчик луны,
Побелев в предвкушеньи зари и восхода,

Чтоб потом кто-то в доме  у тёмной воды
Также множил в себе от печали следы.


____________________________________

иллюстрация - картина Романа Величко "Лунный день"