Левитан. 207. Останкино

Дмитрий Ахременко
Останкино и летний день хорош,
И львы открыты солнцу, не иначе,
А ты тропинкой светлою пройдёшь
И станешь ты немножечко богаче.

Есть в этом свете Радость и Печаль,
Блаженство и Краса всего земного,
И прошлого уже почти не жаль,
Осталось только сказочное слово.

Простое слово, что звучит теперь,
Как будто память о забытом Рае,
Как в прошлое распахнутая дверь,
Как свет, что здесь сияет, нас спасая.

«Останкино» - в том слове оживут
Те времена, что не вернутся снова,
И среди жизни призрачных минут
Мы верим в жизни светлую основу.

Сюда вернёмся мы с тобой не раз,
Чтобы пройтись средь парка дорогого,
Пусть мы живём не завтра, а сейчас,
Но прошлое вдруг сбросит дней оковы.

Здесь прошлое с тобой заговорит,
Расскажет тайны, что не знали люди,
И больше нет ни боли, ни обид,
Всё это есть и вечно это будет.

Усадьба, как осколочек времён,
Что с нами будут навсегда и всюду,
Как будто прошлых дней забытый сон,
Как будто жизни сказочное чудо.