Родине

Лейла Бегим
Любимая,  меня послушай...
Прости, что я в иной стране.
За то, что первые веснушки
чужое солнце дарит мне.
За все рассветы средь березок,
заката встречи у реки,
за неказистый мой наперсток,
стихов серебряных клубки,
которыми сшиваю сердце
беспечной дочери твоей,
за улетевший призрак детства,
как голубой воздушный змей...
Прости за тот тревожный вечер,
за утра светлого покой,
за то, что взгляд мой был доверчив,
когда прощалась я с тобой...