Океан

Найдина Маргарита
Я подарю тебе мир,
Полный дивных картин
Из загадочных снов
Вечнозеленых цветов
И бескрайних морей
- Спрячься в нем от людей,
Спрячься в нем от себя,
Но пути нет назад.
Приближается край.
Оставайся, решай.

Я покажу океан
И в его глубине
Спрячу наши сердца -
Им спокойней во тьме.
Им приятней не в такт,
Впопыхах, вразнобой,
Я укрою сердца.
Но не следуй за мной.

Я останусь вдали,
На чужих островах,
Робко спрячет залив
И укроет волна.

И клянусь не мечтать,
Отрекаюсь совсем
Не любить, не писать
Телеграмм и поэм.
Обещаю навек
Позабыть всех родных,
Ни один человек
Обещаний моих
Не нарушит, теперь,
Никогда и ни с кем.
Я хочу насовсем,
Навсегда в этот плен.

Я пишу между строк,
В океане потерь.
Перечитывай вновь,
Но ни слову не верь.
Переспрашивай - лги,
Что неясен ответ.
Пересматривай сны,
Но клянись, что их нет.

Я поверю всему,
И на сердце рукой.
Но лицу моему
Не изменит покой.