вв-в 82. Когда не понимаю ничего...

Елена Зернова
Когда не понимаю ничего, на мир смотря
Сквозь линзу хрусталя –
Двух льдинок, что в глазах моих мерцают,
Я забываю думать о былом,
Я забываю думать о грядущем и…
Нет, не понимаю ничего.

Передо мною тысячи зеркал,
В которых отраженья отражений
Мелькают, расплываются и тают,
Чтоб заново возникнуть в новых,
Невиданных доселе, очертаньях.
И среди них мой облик: тенью, светом,
Переплетеньем радужных сияний –
Такой же незнакомый, как другие…
Нет, я не понимаю ничего.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)