Бал вампиров

Olga Socol
Ивану Ожогину

Я думала что разлюбила –
В театре не была давно.
Не понимаю, что за сила
Меня вдруг делает больной.

Случайный взгляд, случайна встреча,
И мне две ночи не уснуть.
И время, нет, совсем не лечит.
Щеки я вашей не коснусь,

И не скажу, как это мило,
Что вы – волшебное дитя,
С нежнейшей кожей и ранимый,
Вас взрослым все считать хотят.

Но в тоже время вы мужчина,
Решительный и молодой,
И в вашем голосе пучина
Страстей, грозящих мне бедой.

Мелькают в голове картинки,
На всех свет вашего лица,
В глазах сверкают эти льдинки,
Вы Кай как будто, Герда – я.

Но не ищу я с вами встречи,
Не предлагаю дружбу вам.
Скорее, предпочла б отвлечься,
Забыть, кто божество и храм

И я не знаю, что хочу я,
От вас не нужно ничего,
Вы только пойте – это чудо –
Ваш голос он один такой.

И пусть не ангел вы, не демон,
А человек, в ком плоть и кровь,
Меня влечёт, шепчу я "Где вы?",
Иду во тьму, иду на зов.