Судьба поэта

Татьяна Мороз 2
Быть стихоплётом может каждый.
Поэтом только тот, кто страждет.
Великим быть поэтом  может,
Кто в зависти других не гложет.

Поэт презрён в пренебреженьи
За сверх абстрактное сужденье.
Но не страшится доли он,
Не для того ль на свет рождён?

Поэт идёт против теченья
И часто терпит униженья.
Непонимание толпы,
Не ощутившей высоты.

Не в сочетаньи слов красивых,
А в атмосфере лиры — сила.
Как кислород и воздух свежий
Поэзия бодрит и нежит.

В банальном платье иль в рубахе
Идёт поэт сквозь тьму на плаху.
Опережая времена,
Чтоб в  мир светить, поднять со дна.

Не каждый быть поэтом хочет,
Кто строки среди ночи строчит.
Поэзия — поток любви.
Что льётся прямо изнутри...

11 февраля 2017