Поэту без читателей нельзя!

Майя Ян
Поэту без читателей нельзя!
Зачем копить склады макулатуры?
Прекрасна у поэзии стезя,
Весомый вклад души в литературу.

Настроенный читатель - просто клад,
Он вдумчивый и к строчкам благосклонный.
Поэт такому будет очень рад,
Внести стараясь в дело труд огромный.

Купаясь в море необъятном рифм,
Идею излагая интересно,
Реальность сочиняя или миф,
Творит поэт стихи с душой и честно.
 
Найдёт читатель много из того,
Что ум его пытливый пожелает. 
Поэты ведь и пишут для него,
Созвучия сердец отображая.

Так кто же ты, читатель славный наш?
На что, читая, ты умом настроен?
Каков сидит в тебе азарт, кураж?
Придирчив, счастлив или же расстроен?

Что ищешь среди множества стихов?
Какою темой нынче озабочен?
И груды ты перелистав томов,
Найдёшь ответ, возможно, между строчек.


(написано на Блиц-конкурс
http://www.stihi.ru/2017/02/10/6713)