Зима- это чудо!

Валерий Андреевич Семёнов
А может цвести зима , как диво ,
Я думаю может снегом красивым ,
Когда на пруду лежит синий лёд ,
Когда утром морозным , алый восход .
 
Когда зимняя радуга , в небе каскады,
Сияние Севера , мы все ему рады ,
Когда иней лежит на прекрасных ресницах ,
Когда снег от мороза на солнце искрится .
 
Разве не чудо Зима , не диво ,
Зимой люди тоже бывают счастливы ,
Когда походив по морозу радостно ,
Вернувшись домой , целовать губы сладостно .
 
Родные , замёрзшие губы любимой ,
Отогревать поцелуем и быть единым ,
Дыханьем своим обнимать ладошки ,
И пить чай с вареньем , жёлтой морошкой .
 
Зима - восторг , это лыжи , санки ,
Зима - антипод , это лета изнанка ,
Рады мы лету , зиме рады тоже,
Снежному чуду , дед Морозу -вельможе !