Утро В. Гусев

Шуклина
Лучи, скользнув за занавески,
Ласкают призрачный батист..
И тёмных локонов подвески,
Пытаясь снова расплестись,
От рук, приподнятых к затылку,
Сбегают в солнечном тепле :
Им после страстной ночи пылкой
Нет воли в скромненьком узле
Причёски ждать вечерней встречи,
Когда ко вздёрнутой груди
Они опять прильнут чрез плечи,
Освободившись …
Лишь один
Сокрытый  в бёдрах треугольник
на растворённую вину
меняет отголоски боли
Улыбкой утренних минут.
И след таится поцелуя
На губках алых вопреки
Тому, что утро вхолостую
Румянит молодость щеки…