Я буду любить до последнего вздоха

Леси Данилова
Я буду любить до последнего вздоха
От самого первого дня своего
Поля лебеды и чертополоха,
Простывшей рябины цветное зерно.

Когда майский воздух, приторно-дымный,
Наполнит мою утомлённую грудь,
Мне слышится песни его соловьиной
Минорная нота - вечерняя грусть.

Лето минует. И первый листочек
Коснётся опять обожжённая кисть.
И станут по моде кленовые дочки
Справлять себе шубы из рыжих лисиц

И красоваться в зеркальных колодцах
Подмёрзшей от холода синей воды,
А грач на прощанье на ветке качнётся,
Не прочищая сухой борозды.

Мне не разлюбить до последнего крика,
До в горле застывшей немой хрипоты
Великой России священного лика,
Нагой, не прикрытой её красоты.